INTERBEV Bourgogne-Franche-Comté
Actualités
Décembre 2018
 01/12/2018 
Festival du Boeuf à Charolles (71)

Samedi 1er et dimanche 2 décembre, INTERBEV Bourgogne Franche-Comté et INTERBEV Auvergne Rhône-Alpes étaient présentes au Festival du Bœuf à Charolles (71). 250 éleveurs et 700 bovins charolais participaient au plus grand concours de bovins de boucherie de France qui met en avant la viande de qualité produite dans le berceau de la race. 95% des bêtes sont vendues durant le weekend à des chevilles, des GMS et des artisans bouchers venus de toute la France.

Au cœur du Village de la Viande, qui regroupait l’ensemble des acteurs de la filière bovine, le stand d’INTERBEV proposait des animations et des jeux. La visite officielle, qui a débuté sur le stand d’INTERBEV, a permis aux différents responsables professionnels et aux élus de s’exprimer.

 01/12/2018 
LE CONCOURS VITRINES DES APPRENTIS BOUCHERS

LE CONCOURS VITRINES DES APPRENTIS BOUCHERS : 14ème édition !

Ce concours s'est tenu lors du Festival du Boeuf à Charolles du 1er au 2 décembre 2018.

La 14ème édition du concours de vitrines faisait concourir 25 binômes d’apprentis bouchers venus de toute la France et de Suisse. Bravo au CFA François Rabelais de Dardilly (69) qui a remporté ce concours.

Palmarès :

1ère vitrine - CFA François Rabelais Dardilly (69)

2ème vitrine - EFMA Bourgoin-Jallieu (38)

3ème vitrine - École Métier Dijon Métropole (21)

4ème vitrine - CFA du Roannais (42)

 03/12/2018 
Kitchen Music Restaurant Universitaire Lumière à Besançon (25)

Ce lundi l'équipe de la Kitchen Music s'est invitée au menu du Restaurant Universitaire Lumière du CROUS de Besançon.

Au programme dégustation d'une recette de boeuf proposée par le chef : boeuf mariné dans une sauce soja, gingembre et graines de sésame, le tout en musique.

Cet évènement était l'occasion de faire découvrir aux étudiants le site "La viande 1 idée par jour" qui propose une recette à base de viande par jour et des articles en lien avec la viande. (http://www.laviande1ideeparjour.fr)

A la fin du service au moment de déposer leurs plateaux, une borne photo était à disposition des étudiants leur permettant également de participer au tirage au sort pour remporter un livre de recettes à base de boeuf.

 04/12/2018 
Prochainement l'Atlas Bourgogne Franche-Comté

A découvrir prochainement, le nouvel Atlas de la Bourgogne Franche-Comté.

Cet Atlas sera à télécharger sur le site :

http://www.la-viande.fr/environnement-ethique/atlas-regionaux

 06/12/2018 
Les Nouveaux Atlas Bourgogne Franche-Comté sont arrivés !

Suite à la fusion des régions Bourgogne et Franche-Comté en 2017, un nouvel Atlas a vu le jour ! l'Atlas Bourgogne Franche-Comté de l'élevage herbivore !

 06/12/2018 
INTERBEV Bourgogne Franche-Comté maintenant sur Twitter !

INTERBEV BFC est maintenant visible sur Twitter #InterbevBFC

INTERBEV Bourgogne-Franche-Comté
1 rue des Coulots
21110 BRETENIERE
Tél : 03 80 48 43 17
INTERBEV Bourgogne-Franche-Comté
Valparc Valentin
12 rue de Franche-Comté
25480 ECOLE-VALENTIN
Tél : 03 81 54 71 68
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales